その中でも、脂肪分のところを丁寧に取り除いて、赤身だけ厳選した特上ラムです。
仔羊なため、肉も柔らかく、特有の匂いも少ないのが特徴です。
口にしたときの柔らかさと、噛んだときのお口いっぱいに広がる肉汁のジューシー感は格別です。
ジンギスカンの中でもっとも高級の部類に入ります。
松尾ジンギスカンの中でも一番人気の商品です!
松尾ジンギスカンの命ともいえるこの『秘伝の生ダレ』は、まず、肉の旨みを損なわずに臭みだけをなくします。
さらに、一昼夜かけて、タレの旨みが肉に吸い込まれます。
その頃になると、真っ赤な新鮮な羊肉が、タレの旨みをぎゅっと閉じ込めた深いタレの色に変わります。
この色は、肉の旨みとタレの旨みが凝縮され、口にしたときのじゅわ〜と旨みが広がるジューシー感を生み出す証拠なのです。
肉類の中でも羊肉は脂質の代謝を促進し、効率よく体脂肪を燃焼させ、コレステロールの増加を抑制するカルニチンを豊富に含みます。他の食品に比べ、最も多く含まれるのが羊肉なのです。
つまり日常の食事にも効果的に羊肉を取り入れることでダイエットや体重コントロールだけでなく生活習慣病の予防にも大いに役立つということがでるというすぐれもの。
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